曼城对VAR的改判并不服气
  曼城在追击利物浦的道路上迎来了水晶宫的挑战。然而,最终单方2-2握手言和,竞赛中的一次争议判罚,成为热议的焦点。
  竞赛进行到第70分钟,曼城获得下底传中机会…


曼城对VAR的改判并不服气

  曼城在追击利物浦的道路上迎来了水晶宫的挑战。然而,最终单方2-2握手言和,竞赛中的一次争议判罚,成为热议的焦点。

  竞赛进行到第70分钟,曼城获得下底传中机会,但皮球搞飞行到前点,水晶宫球员里德瓦尔德突然杀出,伸腿拦截,皮球打在他的腿上弹起,击中手臂。曼城的这次进攻就如许被化解。

手球!

  就在进攻停止的一瞬间,当值主裁判第一时间吹响哨声,判罚里德瓦尔德犯规,判给曼城一粒点球。但随即VAR介入,VAR说明称里德瓦尔德的手球并不构成犯规,随后主裁改判,曼城的点球被取缔。

但VAR和主裁却改判,取缔点球

  这一判罚引起了许多人的不解和不满。但实际上,按照最新的足球划定规矩,里德瓦尔德这次手球并不构成犯规。

手球新规

  原来按照足球划定规矩唯一制订机构——国际足球协会理事会——制订的最新的足球划定规矩第12条第1款间接任意球项目下的手球划定规矩,以下情形不属于间接任意球(包括点球):

  1.间接来自于球员自己身材、头部(包括双脚)踢球后变线的球碰手臂/手;

  2.间接来自于距离很近的敌手身材、头部(包括双脚)踢球后变线的球碰手臂/手;

  3.如果手臂/手接近身材,并没有故意扩张远离身材;

  4.如果球员摔倒,手臂/手在身材和地面之间,支撑身材,并没有向身材侧面或垂直标的目的伸展。

新规中文版

  因而这次判罚,严格意义上来讲合乎上面第1条景遇之划定,因而主裁和VAR的判罚并没有问题。

  (长歌)

Back to Top